眼中西區飄香西區

1180408

孫老闆、48年次,在開封街開店12年,賣的是蕃薯,跟著西區發展也飄香了12年,附近的影音相機店比較多在地的地主,一個老闆5、6間店面的情況比比皆是,整條開封街的租金從4-9萬不等,以車站為核心向邊緣遞減,邊緣性顯而易見的沒落,在光復里都見的到。
 
 
忠孝西路的交通是最大的阻隔,要到馬路的對面非常的不方便,即便只是到城門走走也是一樣。對於北門週邊的古蹟保存一定要考量就地的位置,與做為一個古蹟的整體、完整性,但是應該還是要思考交通以及整體的都市發展,該遷移的就要遷移。台北車站、雙子星的週邊未來應該要走觀光的路線,發展旅遊業、旅館業應該是未來的趨勢。發展文青、以背包客為主的旅遊方式。
 
 
但是在北門商圈這邊最大的問題就是沒有一個明顯的特色,網路的方便性讓很多人都不來這裡逛街,公家單位的遷出讓這裡少了很多的人潮,這些都是造成這裡沒落的原因。
 
 
看看在這裡做生意的十年,好像也沒有什麼變化,不過旅館開了一、二十間,光是開封街今年就開了4間,有點過量了。
整體發展是很期待,希望能帶動這裡的生意。

You may also like

By 

Sign In

Reset Your Password