文笙書局與副總統陳建仁的初相遇
398
post-template-default,single,single-post,postid-398,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.6,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
 

文笙書局與副總統陳建仁的初相遇

文笙書局與副總統陳建仁的初相遇

三井倉庫的議題正炒得火熱,但鮮少人知道在三井倉庫連排房屋最右邊的文笙書局,其實也充滿濃濃的歷史記憶,而且、正在發生。

文笙書局草創於民國38年,當時的陳老闆挑著擔子,擔子裡裝滿了厚厚的醫學相關書籍走訪南部的醫生,目的是讓知識,讓醫學的技術能夠得以推廣。陳老闆的堅持造就了當代的”知識普及化“。

今年選舉在即,小英副手陳建仁的第一本醫學書籍就是文笙書局所出版,遙想67年前的時代背景,文笙書局不是只有一個店面、一間書局,他所代表的是在歷史演進中社會與產業關係深刻的涵構性。期待與第二代陳老闆相遇的火花

訪談資料來源-中正區光復里王里長。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.